среда, 27 апреля 2016 г.

разместить на деньгах Путина и Сталина

Россияне предлагают разместить на деньгах Путина и Сталина





Новость о том, что Центробанк со следующего года собирается ввести в обращение две новых купюры - номиналом 200 и 2000 рублей - вызвала ажиотаж у россиян.
Не дожидаясь обещанного Банком России публичного обсуждения дизайна банкнот, граждане сами инициировали его на международной площадке Change.org.
С субботы россияне создали на платформе более 1300 петиций с предложениями о дизайне купюр.
"Такого у нас еще не было, - говорит директор Change.org по Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов. - Обычно в российском сегменте за месяц создают около 2 тыс. петиций".
"Прежние всплески активности россиян, не сопоставимые с нынешним, были в прошлом году вокруг таких тем, как ДТП и закрытие больниц", - добавляет он.
Лидирует в рейтинге популярных петиций Владивосток - не только потому, что до деноминации 1998 года, когда у всех купюр "отсекли" три нуля, его панорамы уже присутствовали на тысячных банкнотах, но, видимо, и благодаря популярности песни группы "Мумий Тролль" "Владивосток 2000".

Image copyright

За ним по количеству петиций и суммарному числу подписей следует Байкал - самое глубокое в мире озеро и крупнейший природный резервуар пресной воды.


Image copyright
Image caption

Далее идут Кострома и дагестанский город Дербент, отпраздновавший в 2015 году 2000-летие.

Image copyright

Несколько раз повторяются петиции с предложением изобразить на новых купюрах советского космонавта Юрия Гагарина.
Две петиции поданы в поддержку главы СССР Иосифа Сталина. Также есть идеи увековечить на банкнотах образ действующего президента Владимира Путина и даже (очевидная шутка) - голливудскую звезду боевиков Чака Норриса.

Image copyright

О том, что Банк России намерен ввести в оборот новые купюры, сообщила 12 апреля глава регулятора Эльвира Набиуллина.
"Наш анализ показывает, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, между 1000 и 5000 рублей", - объяснила она решение о номиналах купюр.
По ее словам, в Банке России выступают за то, чтобы на банкнотах, как и прежде, изображались символы российских регионов.

Несостоявшаяся "портретная" серия

Действующая в России денежная серия была запущена в 1995 году и с тех пор существенно не менялась. В 1998 году в связи с деноминацией у купюр просто убрали лишние нули, выведя из оборота 1000-рублевую банкноту (ее заменили на монеты номиналом в 1 рубль).
Нынешняя серия разрабатывалась "галопом" и мало кто думал, что она окажется столь долговечной, говорит Русской службе Би-би-си бывший художник Гознака Юрий Ковердяев. Он лично работал над 50-рублевой банкнотой, которая изначально была 50-тысячной.
"В начале 90-х годов менялись составы правительства, каждый чиновник хотел отметиться тем, чтобы сделать что-то феноменальное. Давались указания Центробанку, он разрабатывал какую-то концепцию очередной серии и спускал ее Гознаку", - рассказывает художник-каллиграф.
По его словам, по заданию ЦБ группа художников из 9-10 человек, в которую он входил, создала в 1992-1993 годах две серии денег, в основе композиции которых лежали портреты прославленных россиян.
Однако каждый раз без объяснения причин чиновники предлагали сделать что-то новое: в итоге две отличные, по словам Ковердяева, серии не прошли, а новую - с регионами - делали наспех, и никто не верил, что это останется надолго. Работами руководил главный художник Гознака Игорь Крылков."Был Пушкин с Петербургом, Менделеев с таблицей, Суриков с Суворовым через Альпы [имеется в виду картина Василия Сурикова "Переход Суворова через Альпы" 1899 года -прим. Би-би-си], Королев с ракетой, Чайковский…" - вспоминает художник.
Новые банкноты, уверен Ковердяев, должны соответствовать общей "региональной" теме серии, поэтому вряд ли кандидатура Путина или другого политического деятеля уместна в данном контексте.
"Деньги - это же лицо государства, его надо серьезно продумывать", - говорит художник, добавляя, что сам бы поместил на банкноты виды Крыма либо Камчатки, где провел часть жизни.
Подумать о "лице государства" россияне смогут этим летом, когда на одном из федеральных телеканалов должно начаться обсуждение дизайна новых купюр.

источник - http://www.bbc.com/russian/business/2016/04/160426_russia_new_banknotes?ocid

YouTube

YouTube в мае начнет показывать рекламу, которую нельзя будет отключить


Такие ролики будут длиться всего шесть секунд и будут демонстрироваться только в версии сервиса для мобильных устройств


 Администрация видеохостинга YouTube объявила в среду о том, что с мая начинает показывать рекламные видеоролики, которые нельзя будет отключить. Об этом сообщил в своем официальном блоге Зак Лупеи, менеджер компании по видеорекламе.
По его словам, такие ролики будут длиться всего шесть секунд и будут демонстрироваться только в версии сервиса для мобильных устройств.
"Сегодня мы объявляем, что вводим шестисекундный рекламный видеоформат под названием Bumper. Рекламные ролики Bumper идеальны для увеличения охвата аудитории и частоты показа, особенно на мобильных устройствах", - считает он.
Представитель YouTube отметил, что проведенные исследования показали, что половина пользователей хостинга в возрасте от 18 до 49 лет при желании просмотреть видеоклип, делает это с использованием мобильного устройства.
"По мере того, как меняются привычки аудитории, мы разрабатываем новые форматы, приспособленные к этим новым привычкам", - пояснил Лупеи введение нового способа демонстрации рекламы.
Он добавил, что компания протестировала новый формат в сотрудничестве с некоторыми рекламодателями, такими как звукозаписывающая группа Atlantic Records/Warner Music и компания Audi, которые одобрили нововведение.
Менеджер также сообщил, что демонстрация рекламы нового формата начнется в мае и что рекламодатели смогут приобрести новый продукт по обычным маркетинговым каналам, которые использует YouTube.
При этом YouTube, как и прежде, будет показывать более продолжительные видеролики. Однако их, как обычно, можно будет прервать после пяти секунд просмотра.


"Биг-Бен" в Лондоне остановится




Фото



Биг-Бен, знаковых часы в Лондоне, который сохранил время 157 лет, выдерживал две мировые войны и стал символом британской столицы, будет смолкают в течение нескольких месяцев в рамках столь необходимой программы модернизации, которая, согласно прогнозам, продлится три года, британское правительство во вторник.
Проблемы, стоящие перед Биг-Бен глубоки: команды по техническому обслуживанию выявили проблемы с руками, механизма и маятника, угрожающего его способность функционировать должным образом тревоги часов, в соответствии с заявлением парламента. Они также обнаружили утечки, эрозия, тяжелая ржавления и трещины кладки в самой башне, которая не соответствует установленным требованиям пожарной безопасности.
Правительство также сказал, лифт будет установлен для улучшения доступа в башне и дополняют его 334 каменные спиральные шаги.
Стоимость проекта оценивается в $ 42 млн.
В то время как Биг Бен используется в качестве псевдонима для часов, строго говоря, это главный колокол внутри часов, и это также часто относится к Элизабет-Тауэр, на северном конце здания парламента.Часы в целом называется Большие часы и сидит на вершине башни.
Хранитель Часы, Стив Jaggs, говорится в заявлении , что проект будет "балансовая стоимость за деньги с лишением ответственности парламента к зданию, а также для тех , кто посещает и работает в Элизабет - Тауэр».
"Этот проект позволит нам дать один из самых известных достопримечательностей Великобритании ТЛЦ так отчаянно нуждается и заслуживает," сказал он.

То, что не будет продолжать работать, хотя, популярные туры башни, которые будут отменены в течение всего срока реализации проекта.
Ремонтные работы планируется начать в начале 2017 года, а это означает, что колокола не сказывается на некоторое время. (Правительство не уточнил, в какой момент в ходе проекта они прекратят пробили.) Это также означает, что башня будет обшит в строительных лесах в течение трех лет, хотя правительство говорит, что часы будут продолжать время до тех пор, как это работает и что одна из его четырех декоративных граней будут видны во все времена.
Это не первый раз, когда часы замолчать его могучий бонг. Колокола остановился примерно в течение девяти месяцев в 1976 году в то время как ремонт был сделан и снова в 2007 году в течение шести недель технического обслуживания, сказал, что правительство.
Последняя большая работа по сохранению в башне было сделано в период с 1983 по 1985 год.
Биг - Бен не одинок в своей ветхости. Отчет выпущен в прошлом году каталогизированы длинный список структурных бедах , преследующих комплекс парламента, из которых башня с часами является частью, в том числе дырявых труб, опасно вне даты проводки, асбест и грызунами.
Ценник для этих ремонтных работ была оценена в $ 6,2 млрд. Они, попрогнозам, начнется в начале 2020 - х годов, правительство говорит , и отделены от реконструкции башни с часами.
Том Brake, член парламента и представитель Палаты общин Комиссии, говорится в заявлении , что часы башня, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, был «символом демократического наследия Великобритании."
"Мы обязаны обеспечить, чтобы оно гарантируется для будущих поколений, чтобы оценить, как мы должны сделать это ради наших предшественников, чтобы восстановить свой шедевр к своей былой славе," сказал он. "В то время как эти работы крайне необходимы в краткосрочной перспективе, они будут также обеспечивать долгосрочное будущее и устойчивость Биг-Бен».

Ученые только что обнаружили черную дыру монстра

Ученые только что обнаружили черную дыру монстра, образованный 3 сталкивающихся спиральных галактик



Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру с массой 3 миллиарда раз больше , чем Солнце, образуя в далекой галактике около 1,8 миллиардов световых лет от Земли.
Галактика в вопросе называется IRAS 20100-4156, и она формируется из трио спиральных галактик , которые находятся среди сталкивающихся друг в друга. Открытие сверхмассивной черной дыры в центре этого столкновения попал случайно, во время тестового наблюдения нового телескопа CSIRO - х - австралийский квадратный километр массив Pathfinder (ASKAP).

Астрофизик Лиза Харви-Смит использовал телескоп для измерения регулярно мазерную выбросов , поступающих от IRAS 20100-4156. "[Я] думал , что это было бы вполне обыденная вещь," сказала она Анне Salleh на ABC .
Но при проверке показаний в сочетании с измерениями из другой CSIRO телескоп - Австралийской телескоп Compact Array , - Харви-Смит обнаружил , что газ в мазера ехал на сумасшедших высоких скоростях.
Перемещение около 600 километров в секунду вокруг центра IRAS 20100-4156 - который был вдвое быстрее, чем ученые ожидали бы - скорость газа намекают на сверхмассивной черной дыры, образуя в центре галактики.
"Черная дыра в центре нашей Галактики составляет всего 4 миллиона масс Солнца, так что это один монстр по сравнению," сказал Харви-Смит на ABC ."Это очень быстрое движение газа говорит нам о том , как массивная черная дыра. Действительно захватывающая вещь об этом это прямое измерение массы черной дыры материал , который закрученной вокруг него."
Когда галактики сталкиваются , как это и образуют сверхмассивная черная дыра, это приводит к то , что называется звездообразования , где формируются звезды на аномально высокой скоростью.
По словам Харви-Смит, открытие монстров черных дыр, как это и зная их массу помогает дать нам более глубокое понимание того, как формируются галактики во Вселенной.
"Мы хотим знать , является ли столкновения галактик, и формирование сверхмассивных черных дыр, действительно приводом скорости образования звезды , которые мы видим в галактиках и как это изменилось в течение времени," сказала она ABC .

Посол Турции в РФ

Посол Турции в РФ: наши страны переживут трудности в отношениях



По его словам, следует учитывать многолетние гуманитарные связи двух стран

Россия и Турция способны пережить трудности, сложившиеся в их отношениях, считает посол Турции в РФ Умит Ярдым.
«Наши гуманитарные связи насчитывают порядка тысячи лет, официальные отношения — порядка 500 лет. Учитывая это историческое достояние, мы убеждены, что мы переживем сложности», — приводит его слова агентство «РИА Новости».
По его словам, не исключается встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и его турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу в Китае, куда главы ведомств изначально отправятся с разными визитами.
Напомним, отношения РФ и Турции испортились после того, как 24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. 
Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/611793#ixzz4726PBqEp

Российские роботы:

О

Ольга Ускова, предприниматель, заведующая кафедрой Перспективных 
научных технологий НИТУ МИСиС и один из крупнейших российских специалистов по робототехнике и машинному зрению - о перспективах 
роботов и роли России в мировой экономике.

Мы сегодня живём в условиях глобальных перемен в мировой экономике. Связаны они с приходом принципиально новых технологий, основанных 
на искусственном интеллекте и робототехнике.
Во все периоды времени аналогичные переходные процессы, будь то появление паровых двигателей, электричества, атомной энергетики или Интернета, сопровождались коренными переделами рынков, в какие-то моменты по своему напряжению очень напоминая революционную ситуацию.
Нынешние изменения в полной мере относятся к такой категории, 
поскольку изменения по своему масштабу затронули сами средства производства. Объекты человеческой деятельности, наделённые искусственным интеллектом, фактически превращаются в думающих и принимающих решения субъектов. Стоит сказать, что этот процесс однозначно повлечёт за собой тектонические изменения не только в существующих экономических укладах, но и в системе социальных, моральных и эстетических правил и отношений. К системе 
взаимодействия человек — человек, человек — общество добавляются отношения человек — робот и робот — робот.

А как же Россия? Сейчас мы находимся в тренде. У нас есть воля руководства страны, конкурентоспособные решения, программы их
 развития и т.д. У нас нет выбора. Или мы участвуем в состязании с ведущими зарубежными странами и стремимся выйти в лидеры этой технологической гонки, или нас сотрут с лица истории более успешные игроки. В этом смысле ситуация напоминает 40-е годы XX столетия,
 когда ядерное соревнование поставило на карту существование и самостоятельность нашей страны.
Итак, какие новости с робофронтов. Остановимся на беспилотном транспорте, и не только потому, что после мобильного телефона 
автомобиль является одним из самых важных помощников современного человека. Именно в автомобильной отрасли процессы внедрения искусственного интеллекта проявляются сегодня наиболее динамично. Именно в ней ситуация в большей степени напоминает арену боевых действий. Претенденты на лидерство в новом сегменте рынка, осознавая высоту накала конкуренции, чуть ли не ежедневно сотрясают информационное пространство отчётами о своих последних достижениях.

Действительно, сегодня транспортные средства и дорожная 
инфраструктура настолько активно наделяются  искусственным интеллектом, что буквально на наших глазах это направление 
формируется в совершенно иных рамках, правилах и регламентах. Фактически в режиме онлайн меняются модели и принципы 
использования транспорта. Так, например, уже с 2018 года на дорогах Евросоюза будет запрещено движение автомобилей, не оборудованных интеллектуальной системой помощи водителю или системой ADAS, 
что само по себе станет веским поводом для европейских коллег 
избавиться от менее расторопных конкурентов.


Следует сказать, что Россия находится в тренде и не отстаёт от ведущих стран, а кое в чём их даже пытается превзойти. Если в качестве 
основного подхода в разработке своих беспилотников ведущие 
зарубежные разработчики, например Google, отталкиваются от 
технологий умного города, предполагающего использование множества всевозможных датчиков как на самом автомобиле, так и в дорожной инфраструктуре, то отечественный разработчик опирается, 
по выражению известного британского учёного, профессора 
Кембриджского университета Гари Бхадешиа, "на обычные городские условия с машинами, которые видят и понимают, как люди".
Это даёт российским разработкам серьёзное конкурентное 
преимущество. Обладание более мощной математикой и, 
соответственно, более развитым интеллектом позволяет нашим 
прототипам эффективно работать в отечественных реалиях. 
Учитывая, что таких дорог в мире более 70%, это обстоятельство даёт России реальные шансы выйти на рынки развивающихся и 
азиатских стран, тем более что сложившееся сегодня
 соотношение рубль/доллар делает отечественные разработки более привлекательными и в ценовом сегменте.
Очередным подтверждением серьёзности намерений нашей 
страны войти в число мировых лидеров по созданию беспилотных технологий стало объявление на прошлой неделе об инициации в 
России международного проекта "Виртуальный полигон". Произошло это событие на базе Центра робототехники МИСиС при поддержке 
Минобрнауки России в рамках Национальной технологической
инициативы (НТИ). Консорциум разработчиков в проекте возглавляет компания Cognitive Technologies, ответственная за создание 
искусственного интеллекта для беспилотного КамАЗа. 
В него входят НИТУ МИСиС, МФТИ, ОЭЗ "Иннополис" и др.
По своей сути, виртуальный полигон — это комплекс компьютерных программных и технических средств, позволяющих разработчикам воссоздавать различные дорожные ситуации, а также сценарии 
поведения автороботов. В каком-то смысле это стратегический ресурс, предоставляющий странам-производителям беспилотных автомобилей возможность безгранично оттачивать свои алгоритмы. Ведь что нужно 
для создания более-менее совершенного искусственного интеллекта — чтобы алгоритмы его создателей были отточены не на тысячах, а на миллионах километров дорог, на всевозможных ситуациях, которые могут произойти с автомобилем.
Значение такого ресурса для отрасли беспилотных автомобилей сложно переоценить. Кроме того, обладание подобным инструментом даст возможность нашей стране проводить соревнования между ведущими школами разработчиков в мире, чьи системы искусственного интеллекта являются более совершенными. Подобные контесты также должны дать производителям возможность выбрать лучших подрядчиков для 
реализации своих задач.
Наконец, использование виртуальных полигонов позволит в рамках НТИ сэкономить до 1,5—2 млрд рублей, которые пришлось бы потратить на проведение испытаний и моделирование различных дорожных ситуаций 
в естественных условиях. По своей сложности проект вполне может быть сравним с разработкой операционной системы. Его экспертами 
выступили Гарри Бхадешиа и профессор Массачусетского 
технологического института, экс-глава "Сколтеха" Эдвард Кроули.
Стоит сказать, что целый ряд ведущих стран уже обладает подобным ресурсом. Можно отметить разработки технологического института 
Карслруэ (Германия), университета Сан-Диего (США). Виртуальные полигоны есть и во многих крупных концернах — Volvo, Tesla и других. Похожий проект развивает и Китай, он носит название Dji Ground Station. Правда, как и в вопросе сравнения технологий, в основе зарубежных проектов, как правило, лежат средства, приспособленные для 
тестирования движения в так называемых идеальных дорожных 
условиях, к которым привыкли в США, Германии или Японии. В отличие 
от них, отечественный "виртуальный полигон" претендует на 
всеобщность.
Предполагается, что он позволит воссоздавать не только стандартные условия дорожного движения, но и наиболее сложные: езда по неровной дороге (выбоины, ухабы, снежные заносы и т.п.), движение в условиях недостаточной видимости (снег, грязь, темнота и т.п.), что чрезвычайно важно для отработки алгоритмов в суровых условиях нашей страны. 
А также экстренные ситуации, неизбежно возникающие на дороге: ДТП, аварии с участием человека и т.д.  Более того, "виртуальный полигон" позволит также отработать сценарии поведения беспилотного 
автомобиля в критических ситуациях, в том числе и когда избежать 
жертв невозможно и когда искусственный интеллект беспилотника 
должен принять решение кем из участников дорожного движения 
придётся вынужденно жертвовать.
Совсем недавно для формирования системы моральных критериев, определяющих поведение авторобота в подобных ситуациях, компания Cognitive Technologies совместно с МФТИ и НИТУ МИСиС провела социологические исследования, как должен поступать искусственный интеллект беспилотного автомобиля. В исследовании приняли участие порядка 80 тыс. человек. Основным его итогом стало намерение 
граждан России обязать искусственный интеллект минимизировать 
общее число пострадавших в аварии. Почти 71% респондентов были 
готов направить авторобот в кювет, чтобы не задавить других людей, несмотря на то что это может привести к неминуемым глобальным его повреждениям и критическим для жизни и здоровья травмам пассажира.
Для моделирования такого рода критических ситуаций в "Иннополисе"  создаётся специальная лаборатория, которая будет использовать как реальное видео, так и смоделированное. Эта работа со стороны в 
чём-то может напоминать съёмку фильма, когда с использованием 
муляжей, а также иных киношных средств, будет проводиться 
видеосъёмка для создания виртуальных аварий и иных критических ситуаций.
Перефразируя высказывание Эдварда Кроули, можно сказать, что 
любая сильная страна имеет свою автомобильную индустрию. А автоматизация и роботизация транспорта — это и есть часть будущего 
такой индустрии. Это именно то, что крайне необходимо нашей стране. 
И для этого у нас сейчас есть все шансы, которые упустить никак 
нельзя.
источник - https://goo.gl/4wJmSt

вторник, 26 апреля 2016 г.

Полиция французского города Тулуза задержала женщину, попросившую полицейских оценить качество принесенного ею кокаина

Во Франции задержали женщину, принесшую кокаин для оценки качества



Полиция французского города Тулуза задержала женщину, попросившую полицейских оценить качество принесенного ею кокаина, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел около 5 часов утра (6.00 мск) в главном городском отделении полиции. Женщина 45 лет, ранее уже попадавшая в списки наркозависимых, появилась в отделении с тремя сумками с наркотиками. Поставив сумки на стол, она попросила дежурных сотрудников полиции попробовать их содержимое.
Когда ее спросили, зачем она это сделала, женщина сказала, что "хотела узнать, хорошего ли качества наркотики". "Я не хочу, чтобы люди погибли от передозировки", — сказал она. При этом она отрицала, что находилась в состоянии наркотического опьянения.
Полицейские взяли женщину под стражу. Суд постановил, что она должна явиться на слушание по этому делу, которое состоится в январе следующего года. Общее количество изъятого кокаина не уточняется.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160426/1420493768.html#ixzz46wMTHH9K

Следствие не подтверждает, что взрыв в автобусе в Ереване был терактом

Следствие не подтверждает, что взрыв в автобусе в Ереване был терактом


Сотрудники полиции на месте взрыва автобуса в Ереване, Армения
Следственный комитет (СК) не обнаружил доказательств, свидетельствующих о том, что взрыв в автобусе в Ереване был терактом, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. При этом в СК отметили, что в доме владельца обнаруженной на месте взрыв телефонной карты найдены тротил и детонатор.

Взрыв прогремел в понедельник в городском автобусе в Ереване. Его причина пока не установлена. По данным МЧС Армении, автобус работал на дизеле и газ не мог стать причиной взрыва. По последним данным МЧС Армении, в результате взрыва два человека погибли, восемь получили ранения.
"На данном этапе предварительного следствия сведений в пользу версии о теракте не получено", — сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что из десяти человек, находившихся в автобусе, установлены личности девяти: водителя, семи раненых и одного погибшего. Все являются гражданами Армении. "В рамках проведенных неотложных следственных мероприятий в ночь на 26 апреля в предусмотренном законом порядке в их квартирах совместно с соответствующими структурами полиции были проведены обыски, по результатам которых не были найдены предметы, представляющие интерес для следствия. Их возможная связь с взрывом была исключена", — сообщили в СК.
Совместно с оперативно-разведывательными органами Службы национальной безопасности (СНБ) проводились мероприятия по идентификации найденной на месте происшествия телефонной карты. Правоохранители установили личность владельца карты, который является гражданином Армении, ранее дважды судимым.
По месту проживания владельца карты прошел обыск, в ходе которого были обнаружены тротил, детонатор и электронные устройства разного типа. Следы тротила были обнаружены также на образцах, изъятых при осмотре автобуса и места происшествия, что подтвердило предварительное заключение.
Как сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на неназванный источник в СК, выяснилось, что у владельца карты был конфликт с родственниками, с которыми тот собирался расправиться путем организации взрыва. Не исключено, что речь идет об одном из погибших пассажиров автобуса, тело которого идентифицировать пока не удается. Сейчас проводится анализ ДНК.
Были изъяты записи с камер наблюдения на всем пути следования автобуса. "Проводятся следственные и оперативно-разведывательные мероприятия для выяснения причин произошедшего в автобусе взрыва", — отметили в СК.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160426/1420387645.html#ixzz46vmzD8L0